鮮魚小売事業
【さかなや旬】の屋号として、スーパーマーケット・駅ビルなどへ出店しております。
社名である「旬」を大切にその季節毎の新鮮でおいしい魚介類とお客様の食卓シーンでの笑顔を目標に運営しております。
鮮魚専門店として東京都・神奈川県・群馬県に現在37店舗で運営しております。日々鮮魚バイヤーが目利きをした新鮮な魚介類を市場から仕入れをし、魚を通じてお客様にご満足いただける様、魅力ある売場、商品、お客様との交流を大切に日々運営しております。
寿司小売業
【すし処 旬鮨】として、鮮魚専門店ならではの、【旬・拘り・彩り・旨味】の食材を使い、特に生ネタや鮪に自信のあるお寿司をご提供しております。
魚のプロが厳選した、鮮魚専門店らしい拘りのネタ、旬のネタを、日本全国、世界各国から仕入れをして、真心込めて一つ一つお客様にご提供しております。
シャリにも拘り、厳選した国産米を使用して、お客様の健康、安心、安全をモットーに、衛生管理、商品管理を徹底して、日々美味しさを追求しております。
有明産の風味豊かで、色艶も美しく、歯切れの良い海苔を使用した巻物を豊富に揃え、全てのお客様のニーズに応えられる様にしております。
商品供給事業
鮮魚専門店【Sakana+】として、ドラッグストア様へ商品の販売・商品の供給販売をしております。その他、同業他社様・スーパーマーケット様への仕入代行を含む商品供給事業も行っております。
【生活者の魚食との接点を増やし、食卓に魚をプラスする】
「鮮魚専門店としての活動により社会と生活者に魚でプラスを加える」
私たちは魚食文化に携わる一員として、世界でも類稀なる日本の豊な魚食文化を守り継承するとともに、新しい時代の魚食文化を開拓し支えていきます。そのために私たちはただ魚を売るのではなく、お客様が魚を買うこと・食べることそのものの体験であったり発見であったり感動であったり驚きであったり知識であったり、魚にプラスを加えて提供していきます。
消費者が魚を買う接点を新たに創造する事をテーマに、これまで鮮魚売り場がなかった様々なシーンに売り場を創出します。
販売展開の規模は
【小】は幅1メートルの多段ケースから
【大】はフルなインラップの鮮魚コーナーまで、
鮮魚専門店のノウハウを活かして売り場のプロデュースから毎日の商品配送・供給まで行う事業です。
飲食事業
商業施設でのイートインコーナーを含む飲食事業を行っております。
SYUN-GROUPとして初めてのイートンコーナーでの飲食事業を2021年冬にオープン致しました。
「魚の美味しさをより多くのお客様に知っていただきたい」
「もっと魚を気軽に食べていただきたい」
そういった思いを込め、【鮮度・食材・品質・味・旬】に拘った海鮮どんぶりや、海鮮フライなど鮮魚専門店だからこそ出来る魚の魅力を伝えていきたい思っております。
自社工場 製造・販売事業
自社の商品加工センターで製造・加工をした魚介類加工品の販売事業。
豊洲・川崎・小田原などあらゆる市場からの厳選された商品を取り寄せ、自社加工を行い、自社店舗またはお取り先様への供給をおこなっております。
味・品質を追求し、研究を重ね、自社配合をした西京味噌を使っての西京漬けの製造もおこなっており、多くのお客様のご支持を頂いております。
施設の設備
〇入庫から一定以下の温度で、作業、梱包、出荷のコールドチェーンの確立。
〇外部からの、ホコリ、虫、ウィルスの侵入を防ぐ、内部から外部へ流れる換気システム。
〇出入バースに設置した、特殊色の防虫灯。
〇最新の金属検査機、X線検査機。
〇各作業室に配管された、食塩から精製する次亜塩素酸の製造装置の設置。
〇暖かみのある木目調で統一された、休憩室、更衣室、廊下。