現在、前橋朝日町店の店長を務めさせて頂きておりますが、自店の運営・管理業務を主として群馬県内で採用した従業員の育成や野田宿店(北関東店舗)などと連絡を密にとり、首都圏(神奈川)とは違う北関東らしい運営を行っております。
生鮮業界に共通して言える事ですが、お店の名前を覚えてもらい、従業員の名前も憶えて頂いた時に今までの自身の運営方針やお客様へのアプローチに間違いがなかったと感じる時でしょうか。
また、やはり自身が加工し販売した魚を「美味しかった」と言って頂けた時は感慨深いものを感じます。
自分は、新卒社員として何も経験も知識もなく入社しましたが、好奇心と学びたい意欲があれば誰にでも可能性はあると思っています。
未経験者だからという気後れも必要ありませんし、逆に経験者だからという気負いも必要ありません。
まずは、慣れる事(悪い意味ではなく)その上で今自身が出来る事を大切にしてこれから学びとにかくやってみるというスタンスで臨む事を大切にして、是非一緒に働いてみませんか