鮮魚専門商社|鮮魚・寿司小売事業を展開

事業紹介

鮮魚小売業

SYUN-GROUPは株式会社 旬と株式会社 旬フーズシステムの2社から構成されており、令和2年4月1日現在SYUN-GROUPにて38店舗運営しております。

㈱旬は現在27店舗運営しており、横浜市を中心に川崎・座間市・綾瀬市・藤沢市・大井町、東京都(2店舗)で展開しております。
特に横浜市で17店舗とドミナント展開しております。地元スーパー様の水産テナントとして、地域のお客様の冷蔵庫代わりになれるような少内容量のアイテムから週末のまとめ買い需要にお応えできるジャンボパック商品まで展開しております。

㈱旬フーズシステムは直営店舗を現在11店舗運営しております。
首都圏ブロックとして6店舗(神奈川県相模原市・海老名市・横浜市南部・小田原市・秦野市・東京島練馬区)を、北関東ブロックとして群馬県内に4店舗出店しており、鮮魚専門店を前面に出し展開しております。
また㈱旬フーズシステムでは卸し事業も並行して行っており、商品の供給のみならず売場造り・商品造り・販促企画などのプロデュースも手掛けております。 現在、埼玉県・群馬県内のスーパー様(A社様)にて商品供給及び売場プロデュースの実績がございます。
また北関東ブロック店舗においても湘南鮮魚・相模湾地魚・三半島(房総・三浦・伊豆)の商品を中心に地魚のご紹介を行っております。


寿司小売業

(すし処 旬鮨)

株式会社 旬・株式会社 旬フーズシステム両社の小売店舗内にて魚屋の寿司として現在27店舗の運営を行っております。

鮮魚専門店が提供するお寿司として、価格はもとより出来る限り生のネタを使用し、特に寿司ネタの王様である鮪には徹底的に拘りました。弊社オリジナルの旬ネタを集めた旬尽くしや、自慢の鮪を使用した鮪尽くしなど、名物として人気のお寿司もご用意させて頂いております。
また催事・祭事・お祝いなどにおいてもお客様のお好みに併せたお寿司の製造や販売を行っております。


PB開発事業

(旬の旨味ブランド)

多様化が進む昨今、生の魚(生鮮魚)やメーカーのNB商品だけではお客様のニーズにお応えする事が難しくなって参りました。多種多様な需要に対して細やかにお応えするため、【旬の旨味:ときのあじ】(※商標登録済)と銘打ち、自社オリジナルブランドを展開しております。

現在までに干物・漬魚・塩造生わかめ・乾き物・生食珍味・佃煮・海老パック・鮪加工品・添付用生わさびなど多数の商品を開発・販売しております。

また一部店舗においては、自家製干物を店舗で製造販売しており、季節や魚の種類に合わせ塩加減や乾燥時間を調整した秘伝レシピで大好評を頂いております。